大學指考開始報名 大考中心:今年首度採「全網路」報考

  • 大學多元入學可是制度已實施12年,教育部考慮全面檢討現行的招生方式,基於簡化程序與減輕考生負擔的考量,未來不排除將學測、指考兩試合一。(圖/中央社)

    大學多元入學可是制度已實施12年,教育部考慮全面檢討現行的招生方式,基於簡化程序與減輕考生負擔的考量,未來不排除將學測、指考兩試合一。(圖/中央社)

記者彭夢竺/綜合報導

大學指考今(22)日開始受理報名,大考中心表示,今年一律採取網路報名,取消個別郵遞報名方式,若是有困難,無法使用網路報名的考生,大考中心可以提供協助,解決報名問題。

大學指考4月22日到5月14日受理報名,今年首度採取全部網路報名,取消郵遞報名。大考中心指出,由於郵遞報名人數漸減,學測只剩700多人,加上郵遞報名都不是鄉考生,而是都會區考生,因此102學年度指考開始,全面取消郵遞報名,一律採網路報名方式。

大考中心表示,高三在學學生一律由就讀學校辦理集體報名,其他具備報考資格者,可經由政府立案的升大學補習班辦理報名,也可以自行網路辦理報名。

今年大學指定科目考試將在7月1日到3日舉行。大考中心表示,指考雖然一律採網路報名,但如果考生有困難,大考中心也會提供個別協助,考生在報考前,必須先了解將來參加大學分發招生志願科系要求的科目,以免少報某些科目而喪失填校系的資格。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道