廈門港添美東新航線 利好香港高雄

  • 這條航線是CKYH聯盟在廈門港唯一直通美國東部的遠洋航線。CKYH聯盟由來自海峽兩岸的中遠集運、陽明海運以及日本川崎汽船、韓國韓進海運組成。

    這條航線是CKYH聯盟在廈門港唯一直通美國東部的遠洋航線。CKYH聯盟由來自海峽兩岸的中遠集運、陽明海運以及日本川崎汽船、韓國韓進海運組成。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

記者從廈門檢驗檢疫部門了解到,位於大陸東南沿海的廈門港近日開通新的亞洲—美東航線,並於20日由『中遠聖保羅』號執行首航任務。

根據中新社報導,這條航線是CKYH聯盟在廈門港唯一直通美國東部的遠洋航線。CKYH聯盟由來自海峽兩岸的中遠集運、陽明海運以及日本川崎汽船、韓國韓進海運組成。

CKYH聯盟為新航線共投入10艘運力約為4,300標箱的集裝箱船舶,其中7艘來自韓進海運,3艘來自中遠集運。該美東新航線為周班運營,每周六掛靠廈門國際貨櫃碼頭,依次行走香港、深圳鹽田、釜山、紐約、薩凡納、查爾斯頓、釜山、高雄,然後返回廈門。

這一航線的開闢距該聯盟的上一條美東航線開闢已近5年,對大陸華南進出口商來說是一大喜訊,該航線將為他們提供廈門港與美國東岸港口間的直達海運通道,更快更方便。預計該航線今年將為廈門港帶來5萬標箱的集裝箱吞吐量。業內人士也指出,由於航線行經香港、高雄,對這兩個港口發展也有助力。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道