樹林國民運動中心說明會未邀里長 議員批漠視民意

2013年 04月 24日  23:39

記者黃村杉/新北報導

新北市政府體育處23日舉辦樹林國民運動中心說明會,新北市議員陳世榮24日痛批體育處忽視地方民意,指說明會未邀地方里長及運動團體代表,更扯的是,到場的里長幾乎都是晚間七點臨時接到公所電話通知才匆忙出席,可見該說明會辦理之倉促,根本不尊重地方民意。

陳世榮強調,樹林國民運動中心是樹林重大建設之一,地方里長及運動團體都十分關心,但23日出席說明會的里長不到十人,運動團體代表均未通知無人到場,可見該說明會辦理之倉促,根本不尊重地方民意。

陳世榮指出,樹林國民運動中心特色設定為跆拳道,但在23日體育處委託建築師所提出的需求及規劃比較中,體育處提出需求公告跆拳道空間僅有170 m2 ,而一個正規的跆拳道競賽場地為12公尺見方,因此就體育處規劃的空間,根本就沒有空間可以規劃選手休息區。另綜觀核心運動設施的面積規劃中,跆拳道分配到的面積是最小的,顯見新北市政府無視樹林地區運動的需求,也無視跆拳道發展的需求。

陳世榮說,由出席狀況可知說明會召開的行政流程出現瑕疵,要負責國民運動中心興建業務的體育處應再擇日辦理,並邀集地方里長及運動社團代表出席;另針對樹林運動中心中跆拳道的使用面積,體育處也應再和建築師針對跆拳道使用空間進行檢討,以符合樹林地區的需求。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道