一時興起用手撫摸狗生殖器 派出所長記過丟官

2013年 04月 27日  22:57

記者黃村杉/新北報導

因一時興起,以用手撫摸拉布拉多犬生殖器官的新莊分局明志派出所所長黃建華,新北市政府警察局認為黃員行為不當,立即予以懲處,將他改調新莊分局非主管職務,另由表現優異的新店分局坪林所所長楊昇叡接任明志所長,並於27日16時辦理交接。

新莊分局指出,明志派出所所長黃建華月前在所內值勤時,與麵攤老板飼養的拉布拉多犬玩耍時,以手撫摸該犬的生殖器官,經同仁錄影上傳網路,招致批評,新北市警局認為黃員行為越矩,立即予以調任非主管職務,並且記過一次懲處。

明志所長黃建華表示,與派出所對面「元吉小吃店」老闆飼養的拉布拉多犬經常互動嬉戲,他於3月15日在所內執勤時,著制服與該犬玩耍,因為人狗感情非常好,在過程中以手撫摸該狗的生殖器,但未有幫狗兒手淫的行為,他承認玩得過火,並無故意騷擾、虐待或傷害狗兒的意圖。

唯因該錄影畫面讓民眾誤解,疑有騷擾動物行為,對警察保護動物形象影響甚鉅,警察局認為黃員行為不當,立即懲處改調新莊分局非主管職務。至於民眾質疑黃員疑涉違反動物保護法部分,新莊分局將把相關資料,函請新北市政府動物保護防疫處依法偵處。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道