市場快訊/HOT全國高中職原創音樂祭,熱血決戰七小時!

2013年 04月 30日  10:40

  • 第一屆「H.O.T.全國高中職原創音樂祭」,高雄『五日遊樂團』精采奪冠

本報訊

本報訊

歷經半年的籌備、一個半月的報名宣傳與三個星期的北中南巡迴初賽,第一屆「H.O.T.全國高中職原創音樂祭」(High-school Original Tournament)自超過160組的參賽隊伍中,選出最終原創18組、翻唱16組的晉級隊伍,這34組堪稱來自全國各高中職最強勁的音樂選手,在上周六(4/20)信義新光三越香堤廣場進行最終決戰。

34組來自全國各校的音樂佼佼者為了爭奪最終的冠軍獎盃、超過25萬元的總獎金以及代表台灣參加海外音樂祭的最高榮譽,無不使出渾身解數,將儲存許久的音樂能量毫無保留地釋放,讓長達七小時的決賽毫無冷場,一首首青春但充滿夢想的音符撼動現場每一位貴賓、評審老師以及工作人員,也成功吸引香堤廣場每一位路過的民眾,讓近千名民眾共同見證這群勇敢追夢的青年學子再一次的證明自己的音樂才能,同時也在政府單位、音樂產業與贊助企業三方的協助之下,為自己的青春譜出美麗動人的一頁。

成績伴隨著專業的評審講評出爐,第一屆「H.O.T.全國高中職原創音樂祭」原創組冠軍由組團自報名完成(創作完成)僅僅五日,來自高雄的福誠高中、大榮高中、前鎮高中的「Fun For Five Free Days 五日遊樂團」勇奪,不僅抱走五萬元獎金,預計六月在TOYOTA的大力贊助之下將代表台灣參加海外音樂祭為台灣爭光,而亞軍和三萬元獎金則是單槍匹馬來自新北市格致中學的「陳弘育」同學獨得,遠從高雄北上的中華藝術學校「The way out」為高雄再添一筆拿下季軍和二萬元獎金。其餘來自台中市明道中學的「汪定中」、台北市成功高中的「不約而同」以及桃園縣啟英高級中學、新興高中的「NEW CITY」,則是獲得優勝的榮耀和一萬元的獎金。

素有小綠綠之稱的台北市立北一女中的「北一熱音」在翻唱組比賽中表現亮眼,一舉奪下冠軍並帶走獎金三萬元,第二名亞軍和兩萬元則由台北市衛理女中的「The Blues」獲得,而季軍和一萬元獎金由基隆市培德工商的「不要臉Don’t Face」拿下,最後帶走優勝和五千元獎金的則是新北市錦和中學的「小姐我單身」、台南市台南一中、台南女中的「白蘭地」,以及花蓮縣四維高中的「原始味」。

除了大會的既定獎項,眾所矚目的企業獎項也於現場進行公布,由文藻外語學院、左營高中與高雄商工組成的「USB了解男孩」,奪得價值新台幣十萬元的聯華卡迪那2013-14廣告歌曲創作合約獎項,SONY為你而聲最佳人氣獎樂團則由永平高中、

南山高中、新店高中與復興高中組成的「鮮柚綠茶」抱走三萬元獎金。

評審長趙家駒(台灣音樂文化國際交流協會理事長)在賽後講評時對於每隊都能在短時間內改進初賽時的演出缺失,精進自己在決賽的表演內容而表示肯定,也在現場承諾眾人「H.O.T.全國高中職原創音樂祭」一定會長久的舉辦,讓更多喜愛音樂的青年學子能繼續擁有這純淨的表演舞台。而應邀主辦單位前來擔任評審的知名製作人陳國華則表示:「現在青年學子的音樂才華確實讓人為之讚嘆,此外更感謝主辦單位台灣青年夢想聯盟、台灣音樂文化國際交流協會,台灣電通等多家知名企業為台灣音樂的幼苗打造良好的成長環境」。

第一屆「H.O.T.全國高中職原創音樂祭」在各單位戰戰兢兢的努力之下,於全國高中職間成功創造了一股原創音樂旋風,雖然決賽已然落幕,但這股原創的熱潮,在主辦單位的精心安排下並未熄滅,原創組與翻唱組的前三名隊伍及優勝隊伍即將在5月18日,於松山文創產業園區多功能展演廳內熱烈開唱,主辦單位除邀約各隊伍演唱比賽獲獎歌曲之外,同時也開放團隊自我安排舞台表演,邀請大家到現場感受這股青年原創音樂的精采與創意。

相關訊息請上H.O.T.全國高中職原創音樂祭官方網站http://www.hot原創音樂祭.tw或上FACEBOOK搜尋HOT全國高中職原創音樂祭加入粉絲團。

挺進H.O.T.最後一個獎項,TOYOTA 邀你熱血齊讚聲,幫你心中的遺珠之憾隊伍投下最有價值的一張票吧!http://event.toyota.com.tw/201304_hotsong/

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道