埋線減肥 同部位多好嗎?

2013年 05月 02日  17:23

  • 中醫「埋線減肥」夯到不行,長庚醫院中醫部日前首次進行大規模國內臨床實驗也證實「針」的有效,竹善堂中醫師提醒,埋線針灸主要辨證取穴,針數要依個別體質恰到好處。

生活中心/綜合報導

中醫「埋線減肥」夯到不行,長庚醫院中醫部日前首次進行大規模國內臨床實驗也證實「針」的有效,竹善堂中醫師提醒,埋線針灸主要辨證取穴,針數要依個別體質恰到好處。所以重點應為埋線的穴位。埋線減重必須依據個人體質辨證取穴,或針對肥胖的部位,分別在近處與遠處取穴,一次埋線針數過多,使身體的代謝速度下降,對減重反而不利,埋線要選對部位,選對穴位,絕不能「亂槍打鳥」、但線數太少效果也不明顯應針對各部位及穴位而定。

另外,埋線必須由合格的醫師來執行,對人體結構有相當的認識,才不會傷害到人體的五臟六腑,在無菌的操作下,穴位埋線是很安全的,穴位埋線的傷口就如同針孔一般,復原的速度很快,不會影響到日常作息。埋線減重可針對於脂肪堆積的部位進行埋線。

原則上埋線不止能分解代謝脂肪的作用,還有針對各穴位刺激的作用達到提升代謝、讓氣血暢通、調理內分泌系統,增加腸胃蠕動、提升飽足感等功效。然而有些不效業者為了搶生意,加針拉攏消費者,一口氣埋了50針,埋線數過多的話,不僅易耗損身體血氣,引發暈針現象,也會造成身體過於痠痛的反應,絕不是埋越多就瘦越多,婦女們都應該多加注意,慎選中醫診所!另外,扎前扎後都必須定期回診,讓專業醫師隨時監測、評估,才能減的健康、減的安全。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道