股神巴菲特開通Twitter 3小時湧入14萬粉絲追隨

2013年 05月 03日  20:25

鉅亨網劉祥航 綜合報導

【鉅亨網劉祥航 綜合報導】

美國股神巴菲特 (Warren Buffett) 儘管高齡 82,仍不忘嘗試新玩意, 2 日開通個人 Twitter。盛名之下,追隨者瘋狂湧入,註冊僅 10 分鐘,就有 1 萬名粉絲追隨,在 3 小時之後,人數就已經突破 14 萬。

巴菲特也很快發出第一則 Twitter 訊息:「Warren 在此。(Warren is in the house)」

《BBC》報導,Berkshire Hathaway 主席與執行長巴菲特的投資策略,一向以避開新科技聞名。在他註冊 Twitter 後,儘管粉絲瘋狂擁入,但他似乎沒有刻意想追蹤的對象。他的頁面資訊顯示,他並未追蹤任何一個人。

他的老友倒是很快發現這位長者,立即做出回應。 微軟創辦人 Bill Gates 回覆:「歡迎來到 Twitter @WarrenBuffett。首屆 Twitter 橋牌賽開始了,我先喊 3 紅心。」

巴菲特的 Berkshire Hathaway 公司掌控約 80 家公司,包括鐵路、成衣、家具與珠寶等公司,並且在多家大企業持有高額股份,如Coca-Cola、銀行集團 Wells Fargo 與電腦製造商 IBM。

巴菲特是在接受《財富》雜誌記者訪問時,發出首次 Twitter 訊息,還笑說:「誰說你不能教一個老頭子新事物?」

不過一些追隨著可能會覺得失望的是,巴菲特並不打算在 Twiiter 上分享股票及投資心得。

『新聞來源/鉅亨網

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道