兩性養生/男人人魚線太性感 女人也有嗎?

  • 只有男人能有人魚線嗎,女人能不能有?

    只有男人能有人魚線嗎,女人能不能有?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

網友『推拿cc』在@錢報百科全問說,吳建豪跳水大秀完美的腹肌和若隱若現的人魚線,還有周傑倫、彭于晏、吳尊……,好多男星都有意無意地在宣傳和影視劇中秀出自己的人魚線。有人魚線的男人實在是太性感了,簡直就是給女人發花癡用的嘛!我很好奇,只有男人能有『人魚線』嗎,女人能不能有?

錢報回答

據人民網報導,對於這個問題,記者請教了杭州市公安局刑偵支隊法醫周莉紅,和美術專業出身的錢江晚報視覺中心同事,得到如下答案。

人魚線學名『腹內外斜肌』,指的是男性腹部兩側接近骨盆上方的兩條V形線條,因其形似於人魚下部略收縮的形態,故稱之為人魚線。在達·芬奇的《繪畫論》裡,首次被提出來作為『美』與『性感』的指標。在人體解剖學上,並沒有『人魚線』這種說法。

人魚線所在的位置正是很難訓練到的側腹肌區域,由於線條沒有腹肌明顯,又容易成為脂肪堆積的區域,所以『人魚線』不容易練出來。要先將多餘的脂肪去除之後, 腹肌部分的線條才會清楚,『人魚線』才會清晰。

由於生理構造的原因,女人的體脂含量天生比男人高,而且刻意訓練腹肌的女人比較少。但是如果透過對腹肌尤其是側腹肌群的持續鍛煉,並且將體脂含量控制到一個比較低的水平,女人也是可以有『人魚線』的。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道