三立女主播刀法快狠準 媲美「雙刀火雞姐」

  • 王志郁(左起)、范益華、陳書賢、黃倩萍《型男大主廚》展現廚藝。(圖/三立)

    王志郁(左起)、范益華、陳書賢、黃倩萍《型男大主廚》展現廚藝。(圖/三立)

記者李金霓/台北報導

三立新聞台晚間八點主播黃倩萍,以及財經台主播王志郁、陳書賢、范益華,日前上《型男大主廚》展現廚藝,但其實四位主播幾乎未下過廚,除了黃倩萍有煎蛋的經驗,其他三位只煮過泡麵,王志郁與范益華更是連菜刀都沒拿過,但切蔥時卻架勢十足,曾國城稱讚她們動作媲美「雙刀火雞姐」。

四位主播上節目宣傳,陳書賢與黃倩萍一組,王志郁與范益華一組,料理「鮮蚵絲瓜」及「蕃茄蝦仁炒蛋」,不過四位主播很少下廚,因此有不少慘痛經驗,黃倩萍自己爆料說:「有一次我想做滷肉,就把整瓶醬油都倒下去;滷完後自己吃一口,結果連忙吐出來。」

黃倩萍(右)自爆下廚糗事。(圖/三立)

▲黃倩萍(右)自爆下廚糗事。(圖/三立)

對於料理初體驗,王志郁說:「上《型男大主廚》比背股票代碼還要難。」接著王志郁與范益華互相考起股票代碼,王志郁問范亦華「鴻海」的代碼,范益華則反問「大立光」,曾國城在一旁也湊一腳問:「3065?」結果兩人異口同聲說:「沒有這一檔。」害得曾國城羞紅臉。

王志郁(左)和范益華做菜手忙腳亂。(圖/三立)

▲王志郁(左)和范益華做菜手忙腳亂。(圖/三立)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道