鍵盤開戰!駭客邀癱瘓菲律賓伺服器 點一下就好

  • 有鄉民發動鍵盤開戰,只要點開網頁即可進行攻擊。(圖/翻攝網路)

    有鄉民發動鍵盤開戰,只要點開網頁即可進行攻擊。(圖/翻攝網路)

社會中心/綜合報導

菲律賓漁船射擊台灣漁船,造成一名船員死亡,總統府與外交部向菲國表達譴責,卻無進一步動作。有鄉民不滿政府軟弱態度,便發起鍵盤開戰,邀網友一起癱瘓菲律賓網路。不需要繁雜的程式指令,只要點擊一個連結就好!

一名鄉民不滿菲律賓政府不道歉,正好網路上一片開戰潮,因此發動「鍵盤開戰 PTTA4K ALPHA」,希望大家一起癱瘓菲律賓政府相關網站的伺服器,且無須複雜指令,只要點開說明網頁,即自動進行,連續進行重新整理效果更好!

據該鄉民陳述,他做的攻擊方式稱為「分散式阻斷服務攻擊」(ddos),又稱洪水攻擊,透過多台電腦同時對目標電腦做密集的攻擊,讓真正想使用該電腦的人無法進入,進而癱瘓該電腦。

這位鄉民的目標是在菲律賓官方正式對此道歉才停止,且只針對政府,不會攻擊該國的醫療與金融相關伺服器。外界曾有人解讀這項開槍行為,是菲國宣戰的前兆,馬英九雖不希望各界擴大解讀,但鄉民們則私下進行了鍵盤開戰行動。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道