娃娃臉律師跨足演藝圈 邱靖貽目標「女版謝震武」

  • 美女律師~~

    美女律師~~

  • 美女律師邱靖貽,希望成為「女版謝震武」。(圖/翻攝自臉書)

    美女律師邱靖貽,希望成為「女版謝震武」。(圖/翻攝自臉書)

社會中心/綜合報導

由律師跨足演藝圈,相信大家第一個直接聯想到的,就是謝震武。他能在律師本業和主持界同時兼顧,而且形象十分良好,可說是律師跨足演藝圈最成功的例子。如今美女律師邱靖貽,日前替經紀公司擔任法律顧問,但她娃娃臉的外型,加上個性與打扮與一般認知的律師刻板印象大不同,經過遊說一番,她決定闖跨足演藝圈,希望成為「女版謝震武」。

邱靖貽在2010年參加大陸律師執照考試,第一次就考上,隔年還將準備經驗出版成書《二個月考上大陸律師》,讓她立刻成為外界焦點。根據最新一期《時報周刊》報導,原本擔任經紀公司的法律顧問,後來經紀人問她有沒有興趣,她想說蠻好玩的,於是在經紀人的遊說下答應,希望自己可以成為「女版謝震武」。

邱靖貽很佩服謝震武可以同時兼顧律師和主持節目,未來目標就是向他看齊。她說一般律師都會穿著套裝出席法院,但自己不愛穿,幾乎都是穿洋裝,有次她穿了平口洋裝去開庭,結果頻頻被行「注目禮」。工作以外的時間則多安排運動,包括西洋劍、騎馬和射箭。目前單身的邱靖貽,她說雖然現在有追求者和約會對象,但現在還不急,感情就一切隨緣。

美女律師邱靖貽,希望成為「女版謝震武」。(圖/翻攝自臉書)

美女律師邱靖貽,希望成為「女版謝震武」。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道