真相好殘酷/撇拜金、狂哈菸 藝人形象表裡不一?!

  • 誰表裡不一?

    誰表裡不一?

記者林保宏/專題報導

藝人闖蕩演藝圈成功的條件,除了天時、地利、人和與自己的努力外,藝人呈現出來的形象,也是一個非常重要的條件。有些藝人在螢幕上所呈現出來的形象,會與私底下表現出來的「差很大」。雖說藝人在上螢幕時,總是很注重自己的形象和表現,但時常聽聞某某藝人,私底下根本不是如此,真的是「裝很大」。

不少藝人都會塑造出屬於自己的螢幕形象,尤其當有屬於出自己的代表作時,許多觀眾或歌迷,可能一聽到某個關鍵字眼,馬上就能聯想出那個人,這就代表這個藝人有一定程度的成功了。畢竟一個形象可以如此深植人心,除了是自己下了不少工夫,也代表觀眾對此有一定程度的記憶。

不少藝人為了讓自己在螢光幕前,想盡辦法努力維持自己的形象,把自己最好的一面呈現在觀眾面前,甚至數十年如一日,讓人不得不佩服他的堅持,而如此的代表性人物,絕對非「永遠的天王」劉德華莫屬。

劉德華從演員訓練班出道,其帥氣的外貌,讓他在飾演不少角色時頗具優勢,一度讓不少人稱羨不已。但也因為如此,讓他一度被定型,甚至認為他的演技不具火候,比不上同期的梁朝偉。相較於偉仔在影壇的獲獎無數、也被公認是演技派男星代表,華仔反而給人一種演技有待提升的感覺。

劉德華。(圖/林調遜、朱家彥攝影)

劉德華。(圖/林調遜、朱家彥攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道