嗆開戰! 蘇清泉:菲律賓這小混混,殺到我們頭上!

  • 痛批菲律賓逞兇沙我漁民,國民黨多位立委要求政府硬起來。(圖:記者康仁俊攝)

    痛批菲律賓逞兇沙我漁民,國民黨多位立委要求政府硬起來。(圖:記者康仁俊攝)

記者康仁俊/台北報導

針對我琉球籍漁船「廣大興28號」疑似遭菲律賓公務船開槍攻擊,造成我國船員洪石成(65歲)不幸身亡,國民黨立院黨團多位立委10日上午強烈要求政府應該硬起來,要求菲律賓政府做出嚴肅回應,道歉、賠償、懲兇,立委蘇清泉要求政府應該「強力護漁、不惜開戰,才能遏止菲律賓這種小混混!」他批評,「菲律賓這小混混,殺到我們頭上,今天殺我們1個人,明天可以殺我們100人!」他要求政府應該在巴士海峽做護漁演習,菲律賓的公務船如果再挑釁,「擊沉都不為過!」

國民黨立委丁守中說,菲律賓槍殺我國漁民不是一次,周邊國家跟菲律賓也有類似衝突,但是其他國家都是強硬武裝護漁甚至報復,他要求政府應該強力護漁,政府面對菲律賓殺害我漁民的暴力行為,「應該全面火力反擊!」

林郁方認為,面對海洋資源越來越少,海洋資源的爭奪會越來越激烈,「處理海上的糾紛,文明國家自有一套模式,菲律賓的漁政船在重疊水域攻擊我們漁船,就是不文明的作法!」他呼籲海軍的艦艇跟海巡署在相關海域應該要加強能見度,同時太平島碼頭也要加緊設計動工,並拓寬碼頭,駐守的艦艇也要增加、做好準備。

蘇清泉說,他昨天晚上跟家屬聯絡,家屬強烈表達痛恨跟委屈,「我們講的太軟弱了!」他說,台灣跟日本也有漁業糾紛,「這10年來日本有開槍過嗎?沒有!我們被菲律賓擄了多少船、死了多少人,菲律賓沒有道歉過,外交部、國防部、海巡署做了什麼事?」

蘇清泉說,「菲律賓這小混混,殺到我們頭上,今天殺我們1個人,明天可以殺我們100人!」他要求政府應該在巴士海峽做護漁演習,菲律賓的公務船如果再挑釁,「擊沉都不為過!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道