南台南家扶兒保資源中心成立  增強孩童安全守護網

2013年 05月 11日  23:11

  • 南台南家扶兒保資源中心成立,增強孩童安全守護網。〔圖/記者吳順永攝〕

    南台南家扶兒保資源中心成立,增強孩童安全守護網。〔圖/記者吳順永攝〕

記者吳順永/台南報導

南台南家扶「兒保資源中心」5/11成立,提供相關兒童自我保護資訊,並提升親職教育品質,更期望連結社區資源,讓全台南各地用愛串聯起孩子的守護網。

台南市顏副市長純左、各區區長、里長、家扶基金會社工處林揚崇主任、兒保大使Melody及南台南家扶中心劉淑惠主任等人現身力挺。

每人手持愛的立體拼圖,每一塊都代表用愛包圍孩子的方式,包括:「幸福城市」、「福利資源」、「維護生命」、「責任通報」、「安全庇護」、「穩定就學」、「保護兒童」、「溫暖關懷」及「擁抱佳佳」,拼圖完後,呈現出大台南的全貌,象徵著家扶兒保服務精神紮根於全台南社區生活。

為呼應在地性的兒保服務,南台南家扶中心多年來在市府的委託下進入家庭並提供相關輔導服務,積極於校園及社區中進行兒保宣導等初級預防工作,南台南家扶中心劉淑惠主任指出,兒保資源中心成立後,期許能與社區居民一起以實際行動保護孩子,也藉由兒保資源中心的設置以提供更完整的兒保服務。

劉主任也表示,未來,該中心將免費提供各類兒保書籍、繪本、親子互動等媒材,並不定期辦理兒童保護之親子活動,以増進社區民眾正確的兒少保護觀念,達到兒童虐待發生之預防。

台南市顏副市長強調,兒童少年是人生中發展的重要時期,無論是大人或家庭的一小步失足,對孩子的影響都是呈加倍的負向成長,如果每個人能像家扶一樣,及時地提供資源協助弱勢家庭及孩童,相信就可避免不可挽回的悲劇發生。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道