菲常憤怒?毒蠍入侵!相信音樂官網被駭 留下土耳其國旗

  • 相信音樂官網遭駭客入侵,留下土耳其國旗圖樣與詭譎音樂。(圖/翻攝網路)

    相信音樂官網遭駭客入侵,留下土耳其國旗圖樣與詭譎音樂。(圖/翻攝網路)

娛樂中心/綜合報導

五月天所屬的唱片公司相信音樂官網,在12日驚傳遭駭客入侵,網友點入官網連結,無法看到熟悉的劉若英、五月天等人照片,只會看到土耳其國旗,刺耳的音樂以及駭客任務風格的背景動畫。且留下的訊息為「Hacked by SCORPION(蠍子)」。

不少歌迷在12日上午想進相信音樂官網時,發現畫面變成怪異的土耳其國旗與文字,且留下的訊息為Hacked by SCORPION。近日時機很敏感,總統府與多個部會網站都遭到駭客攻擊而癱瘓,因此不少網友將矛頭指向菲律賓,當然都是無證據的指控。另外,蠍子這個動物常被犯罪者用來當代號,常看犯罪小說或電影的閱聽眾應該知道。

在下午1時30分,官網在3小時的搶修後修復,恢復正常。相信音樂官方接受平面媒體採訪時表示,相音應不至於成為駭客攻擊目標,他認為這應只是巧合。目前正在清查駭客IP,試圖找出可能的嫌犯。

實際上,相信音樂所屬藝人,天團五月天不時會在臉書上針砭時事,例如瑪莎曾在臉書談論對馬來西亞大選的看法,他們的官方臉書封面照片也換成舊專輯《為愛而生》宣傳時使用的蒙臉黑色系宣傳照,被認為是暗喻馬來西亞大選的黑暗日,曾被該國執政黨痛批別多管閒事,因此一部分人認為是馬來西亞或菲律賓的駭客惡作劇,再栽贓給土耳其。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道