囂張!網購大麻自行栽種售出 獲利數千萬

2013年 05月 14日  22:33

  • 台中檢警破3大麻毒窟(1) 
台中檢警14日破獲3處大麻栽種製造廠,共查獲120株大型大麻及重量超過10公斤經乾燥過的大麻,價值高達數千萬元,大麻味道在警局中四溢。中央社記者陳靜萍攝                 102年5月14日

    台中檢警破3大麻毒窟(1) 台中檢警14日破獲3處大麻栽種製造廠,共查獲120株大型大麻及重量超過10公斤經乾燥過的大麻,價值高達數千萬元,大麻味道在警局中四溢。中央社記者陳靜萍攝  102年5月14日

社會中心/台中報導

台中警方今(14)日偵破一起大麻栽種案,抓回3名主嫌及雇用的3名員工,嫌犯先自國外網購大麻種子,以專業的培育方式栽種,最後售出給中部多家夜店、酒店,警方破獲的3處大麻栽種製造廠,發現裡頭的大麻總量,價值高達數千萬元,檢方目前正擴大追查銷售管道,以及相關的涉案人。

台中地檢署13日晚間,指揮台中憲兵隊、海巡署及警方,破獲嫌犯栽種大麻的3處地點。據《中央社》報導,這3處分別為台中市沙田路、彰化市三福街的透天厝室內,以及后里的某透天厝內,而3名嫌犯分別為綽號「阿昇」的林姓男子、「耗呆」的張姓男子,以及周姓男子。

檢方指出,3名主嫌栽種大麻的時間長達2年多,先自國外網站,以單價1000元至2000元的價格,購入大麻種子,再利用全套的專業控溫、控濕及專業照明等設備,在室內栽種大麻,最後以人工授粉育種,展開大規模栽種。

這3處栽種大麻的地點,裡頭被查獲的大麻總量,高達數千萬元,嫌犯會互相交換種植技術,再以專業的乾燥、研磨設備,將大麻的花及葉子乾燥、研磨後,裝入夾鏈袋,以每10公克售價1萬2000元的價格,售往中部多家夜店、酒店,檢方也於現場查獲磅秤、真空包裝袋等贓物。

檢方指出,3名主嫌並無農業背景,使得檢警的查緝難度提高,檢警拘提3名主嫌及所雇用的3名員工,目前已有部分的涉案人坦承犯行,檢警正擴大追查銷售管道,以及相關涉案人。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道