18禁/經典《屍變》重現 剖屍割舌爆漿挑戰極限

  • 《屍變》北美以一刀未剪限制級之姿上映,拿下首周票房冠軍。(圖/索尼影業)

    《屍變》北美以一刀未剪限制級之姿上映,拿下首周票房冠軍。(圖/索尼影業)

記者許世穎/綜合報導

即將在本週上映的《屍變》,是重拍《蜘蛛人》導演山姆雷米1981年的經典同名恐怖片。4月中旬在北美以限制級之姿上映,首週就擊敗上映第二週的《特種部隊:正面對決》,輕鬆奪下北美冠軍。

《屍變》被粉絲譽為「恐怖片元老經典」,當年礙於預算因素,只能用16毫米膠捲拍攝,連音效也只能採用單軌錄音,無法做到5.1聲道立體聲效果,雖然影像畫質和音效大大受限,但卻絲毫不影響粉絲對此片的推崇愛戴。

《屍變》劇照,影像過於駭人建議進戲院觀賞。(圖/索尼影業)

▲《屍變》劇照,影像過於駭人以馬賽克處理,建議進戲院觀賞。(圖/索尼影業)

相隔32年重拍,新版《屍變》於昨天(13日)在台舉辦試片,為了滿足恐怖片迷「重鹹」口味,劇組盡量採用實景拍攝和人造道具來創造變態恐怖的噁心效果,除了女主角珍拉薇兩度慘遭劇組活埋到土裡外,片中出現的刀片割舌、電鋸砍手剖屍、釘槍掃射等殘暴畫面都拍得彷如真的一樣。

而為了應付多場廝殺爆漿的血腥場面,美術設計還備妥七萬加侖假血任由導演揮霍,光一場片尾天降血雨的高潮戲,就比殘暴殭屍片《惡夜30》整部片用掉的假血還多5倍。劇情描述有嗑藥問題的米亞和親友一塊到郊區小屋度假,在屋內發現了一本名為「死亡之書」的神祕書籍後,意外喚醒了附近樹林的惡靈,慘遭惡魔附身展開血腥大屠殺。新版《屍變》將於本週五(17日)以限制級一刀未剪版在台上映。

《屍變》多場廝殺爆漿的血腥場面,美術設計還備妥七萬加侖假血任由導演揮霍。(圖/索尼影業)

▲《屍變》多場廝殺爆漿的血腥場面,美術設計還備妥七萬加侖假血任由導演揮霍。(圖/索尼影業)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道