WeChat「跨行動社群平台」 中國5月推遊戲平台服務

2013年 05月 15日  18:24

鉅亨網記者陳俐妏 台北

【鉅亨網記者陳俐妏 台北】

WeChat打造「跨行動社群平台」,提供社群、通訊服務,串接各式網路介面、定位搜尋甚至連結行動支付,讓使用者透過單一入口,即可輕鬆掌握資訊、娛樂消費與商機。WeChat也證實最快5月先在中國市場將推出WeChat遊戲平台服務。

WeChat母公司騰訊國際業務部副總裁楊寶樹表示,台灣為目前全球國際市場中WeChat用戶數量最多之區域之一,WeChat平台目前於全球已超過3億註冊使用帳戶,「跨行動社群平台」概念讓智慧行動科技也真正朝向完整O2O(Online to Off-line)發展。會考慮在台灣推出線上支付服務,但必須獲得相關監管機關的准許。

楊寶樹也透露,WeChat 微信將於今年 5 月推出結合遊戲的服務內容,初期將於中國率先測試,未來也會向國際市場推廣,但合作的遊戲是否僅限於騰訊旗下的產品目前則未有定論。

WeChat以全球逾3億註冊使用帳戶的實力建構全新跨行動社群平台,提供各品牌成立官方帳號(Official Account),結合旗下行動應用與QR Code功能整合特性,將使企業或品牌廠商能透過所創建WeChat帳號與消費者有更為直接的互動,並且能更精準地進行品牌內容、活動宣傳。

『新聞來源/鉅亨網

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道