不驚你吃!肥美新鮮活龍蝦 套餐吃到飽

  • 乎你呷免驚!

    乎你呷免驚!

記者黃憬真/台北報導

龍蝦向來被譽為海鮮之王,也是喜愛海鮮的饕客絕不會錯過的美味。全世界龍蝦有400多種,其中生長在純淨的北緯45度海域,以及全世界饕客公認最美味的「加拿大龍蝦」,現在正是盛產季節,如此的美味若是能夠以「吃到飽」的形式大快朵頤一番,恐怕許多美食愛好者都難以抗拒吧!

加拿大龍蝦肉質多汁、甜美又緊實Q彈,常被誇為「水產之王」。當一剝開加拿大龍蝦頭時,那些微的鮮美蝦膏也被帶出,而龍蝦頭落在手上的重量讓人覺得裡面一定有深藏不露的美味,迫不及待拿著湯匙往裡面一挖,滿滿的蝦膏就在眼前,立即放入口中,那豐潤的海鮮味立即充滿口中,忍不住一口接一口,而且幸福感也在心中迴盪。

為了完整品嚐一整隻龍蝦肉,雙手和鉗子都用上了,當富有彈性的厚實蝦肉在手中彈時,當下顧不得蝦殼還未全部剝下就立即咬一口,那鮮甜的肉汁隨著咬斷的瞬間盈滿口中,而蝦肉確實是彈牙Q脆的口感;那2隻大螯肉質飽滿,口感與龍蝦身完全不同,吃起來軟嫩中帶點細緻,水分十足。

這樣新鮮又美味的龍蝦,料理程序不需要太繁複,主廚王輔立表示,為了保留住加拿大龍蝦最原始的鮮美滋味,並不做過多的料理程序,只用味道不會很重的蔬菜及大量鹽巴所熬出的高湯水煮8分鐘即可,這樣海水的鮮味、鹹味不會跑掉外,還能保持龍蝦肉質的甜度和緊實。

▲新鮮甜美的加拿大活龍蝦。(攝影/記者黃憬真)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道