慰安婦言論遭強烈譴責 大阪市長承認失言

2013年 05月 17日  20:20

  • 針對自己的「慰安婦言論」,大阪市長橋下徹承認失言,卻但拒絕為此辭職和撤消發言。

    針對自己的「慰安婦言論」,大阪市長橋下徹承認失言,卻但拒絕為此辭職和撤消發言。

國際中心/綜合報導

隨著日本國內外強烈譴責大阪市長橋下徹(Toro Hashimoto)的「慰安婦言論」,橋下徹昨天(16日)承認自己的失言行為,但拒絕為此辭職和撤消發言。他表示,自己願意和前慰安婦女見面,為他們在二戰時所受到的傷害表達歉意。

橋下徹澄清,強調自己從未說過今日需要慰安婦女,並且也反駁說明,對女性進行性剝削的不只是日本,美國和英國軍隊在二戰時雖然沒有慰安婦女制度,卻也利用了當地婦女。他表示如果外界對事實產生誤解,日本人應該提出抗議。

橋下徹星期一(13日)曾發表言論,說慰安婦制度是當時維持軍隊紀律的必要,引起軒然大波。沖繩婦女團體從15日起,高舉標語舉行遊行,並要求橋下徹下台。美國國務院發言人珍·普蘢基(Jen Psaki)也發表聲明譴責橋下徹的發言是「不可容忍地冒犯」,並且對於慰安婦女從心理由衷地同情。

據許多歷史學家,二戰時期,至少有20萬來自韓國、中國於菲律賓等地的婦女被強制拉去妓院,以解決日本軍隊的性需求。 日本首相安倍試圖撇清和橋下徹的「慰安婦言論」,對這些婦女的遭遇深表難過於遺憾。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道