微當代文創空間首開展 微情色主題聚集四大團隊展出

  • 微色客思聯展眾藝術家齊聚:包括黃子佼所拍攝「春夢女神」熊熊、廖人帥與知名攝影師陳忠正、阿諾、郭人豪及日本前衛女攝影師Jelytan。(龐文宏/攝影)

    微色客思聯展眾藝術家齊聚:包括黃子佼所拍攝「春夢女神」熊熊、廖人帥與知名攝影師陳忠正、阿諾、郭人豪及日本前衛女攝影師Jelytan。(龐文宏/攝影)

生活中心/綜合報導

昨天(20日)下午於微當代文創空間首度展出,「littleMOCA littleSEXY微當代 微色客思」聯展開展記者會,由四個單位聯手展出,以北到台中東京三地區,對於「微Sexy」的視界各自表述之。

首度在台灣私人以文創展覽空間,四個微型空間分別用四種表現方式,聚集成代表當代「littleSEXY微色客思」概念,並彙整成同一主體來「捍衛人民性感集結自由」。

▲圖:台灣「littleMOCA littleSEXY微當代微色客思」聯展,聚集四個跨界單位各自對微情色作表述與詮釋。(攝影/龐文宏)

▲圖:台灣「littleMOCA littleSEXY微當代微色客思」聯展,聚集四個跨界單位各自對微情色作表述與詮釋。(攝影/龐文宏)

其中展覽單位主要成員包括由藝人跨界藝術領域的黃子佼,KUSO團體《CIRCUS》成員廖人帥所屬潮牌「OUTERSPACE」,台中金錢豹酒店,台灣Coser魅惑女王kazumi潘家儀,以及來自日本的女性新銳攝影家 Jelytan。

其中本次最受注目的就是黃子佼以《春夢》為主題的性感攝影,這二年跨足藝術圈參展或策展,本次剛好為第十個展,展出個人創作生涯中尺度較大的作品,邀三位匿名不露臉美女,還找來之前在日本發行寫真DVD,創下銷售佳績的熊熊來擔任《春夢女神》的角色,引爆本次開展能見度。

而KUSO團體《CIRCUS》廖人帥主導的「OUTERSPACE」,竟邀台中情色大本營的金錢豹酒店聯名,並找來宅男女神雞排妹ili助陣,並由知名攝影師陳忠正掌鏡,以「人體壽司」的形象概念,並邀請多位藝術工作者與知名單位跨界參與,以娛樂角度結合藝術,涵蓋潮流、時尚、服飾、攝影、影片、塗鴉、自行車、寫真、飾品精工、音樂…等等。

來自中台灣魅力COSER女王Vanessa Pan潘家儀,在台灣Cosplay界已經相當具有知名度,本次以首支日本寫真DVD《我是VanessaPan》發行紀念世界攝影首展,正在日本留學的她成為2013最受矚目新人,從立體到平面以各種扮相登場,讓人沉溺於Vanessa的虛幻空間,並胸殺你的靈魂世界!

日本的女性新銳攝影家 Jelytan,則是以寫真傳達真實「photoperformer」,自東日本大地震後,看見在瓦礫堆中找尋親人的人們背影而受到刺激,從模特兒轉型成攝影師,持續拍攝能讓女性怦然心動,卻又帶點感傷的情色寫真次文化。

本展覽「littleMOCA littleSEXY」微色客思聯展,於《微當代文創空間》展出,日期自2013年5月14日(二)到6月16日(日)止,可自由免費入場參觀。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道