美國政府可望回應!網友向白宮聯署 5天破10萬

  • 美國白宮首頁上一則台灣人發起的聯署,在短短五天內獲得十萬人次回應。(圖/翻攝網路)

    美國白宮首頁上一則台灣人發起的聯署,在短短五天內獲得十萬人次回應。(圖/翻攝網路)

生活中心/綜合報導

台灣漁船遭菲律賓公務船射擊導致漁民洪石城死亡的悲劇,以及菲國不肯誠摯道歉的態度引發全國公憤。除了透過社群網路宣傳此事外,網友更上白宮網站,申請線上連署,請美國政府出面回應此事。而在五天內,聯署人數突破10萬人,達到美國政府可能回應的門檻。

白宮網站請願網頁「We the People」中,有一則請願書是「請歐巴馬政府提供必要協助,以免台灣人民遭菲律賓謀殺,並重建友誼」(Provide necessary assistance to prevent Taiwanese people from being murdered by Philippines and rebuild friendship.)

這項請願在15日提出,分類於「外交政策暨人權」,第二段提到,雖然情況複雜,但「對無武器的漁船開火,是不被允許的。」(but the bottom-line is crystal clear; firing on unarmed fisherman's boat is not allowed.)網友透過社群網站宣傳,並撰寫申請帳號與聯署的方式,而在初上線時即獲得廣大迴響。

該請願服務是美國總統歐巴馬任內成立的,供人民要求政府「對國家面臨的重大議題採取行動」。他們定下了30天內連署人數達10萬人,白宮就必須回應此事的規定,而這項議題在5天內即達門檻。另一項獲得大量回應的請願是「正視馬來西亞大選弊端」。

許多參與聯署的網友,都感到相當開心,高興自己能為這件事盡一份力。雖不確定白宮是否能給我們滿意的答覆,網友點擊聯署,就是一種公民參與的體現。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道