台灣最好大學 未來事件交易所:公立台大、私立東海

2013年 05月 22日  17:02

記者孫偉倫/台北報導

未來事件交易所今(22)日發布「台灣最好大學」、「台灣的大學社會貢獻度」及「台灣的大學國際化」評鑑結果指出,台灣大學是台灣最好公立大學且國際化程度最高;成功大學則為公立大學社會貢獻度榜首。另外,東海大學登上最好私立大學冠軍寶座;高雄醫學大學受評鑑者青睞,被認為是對社會貢獻度最高的私立學校;台北醫學大學則獲選為國際化程度最高的私立學校。

未來交意識鍵所表示,本次評鑑透過全球華人交易匯聚集體智慧的方式評鑑,透過市場價格凝聚共識呈現評鑑大學的結果。此三項評鑑始於2013年5月11日至2013年5月20日止。

本次評鑑備受大眾的關注,其中「台灣最好大學」專案事件期貨總交易量為2162976口,「台灣的大學社會貢獻度」事件期貨總交易量達674750口,「台灣的大學國際化」事件期貨總交易量則是532406口。交易者免費加入會員後即享有一百萬點,可對現存評鑑結果選擇「看好」或「看壞」,較熟悉期貨交易者則可選擇進階模式決定下單數量。

交易所指出,以公立大學之評鑑而言,「台灣最好大學」的前五名分別為,台灣大學(63.3元)、成功大學(60.3元)、清華大學(59.4元)、政治大學(58.1元)和交通大學(57.1元)。

另外,「台灣的大學社會貢獻度」排行榜依序為,成功大學(60.2元)、臺北大學(56.9元)、台灣大學(56.1元)、臺灣師範大學和(54.8元)中正大學(54.7元)。而台灣大學(70.6元)、清華大學(69.8元)、政治大學(69.4元)、成功大學(69.3元)和交通大學(68.4元)則名列「台灣的大學國際化」排名前茅。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道