雨還沒完 氣象局:今晚到明天北部劇烈降雨

  • 大雨傾盆(2) 
中央氣象局表示,22日受到滯留鋒面影響,天氣相當不穩定。台北市午後下起傾盆大雨。中央社記者吳翊寧攝          102年5月22日

    大雨傾盆(2) 中央氣象局表示,22日受到滯留鋒面影響,天氣相當不穩定。台北市午後下起傾盆大雨。中央社記者吳翊寧攝          102年5月22日

記者李鴻典/台北報導

這一波最強鋒面,連日在全台各地降下不同雨勢,像是今(22)日午後,北中南就不約而同下起瞬間性的強降雨,氣象局提醒,從今天晚上到明天一整天,北部還是可能會出現劇烈降雨。

22日午後的台北街頭,突然下起一陣大雨,雨勢之大連撐雨傘的行人也被淋成落湯雞,機車騎士更是猶如雨中行舟。其實不只台北雨勢驚人,像是高雄市區,上午才出大太陽,但就在下午一點左右,竟突然烏雲密布,緊接著下起了大雷雨。

金門在22日上午7時9分到8時9分降雨量,創下金門氣象站建站10年以來最大時雨量,也超出日雨量50毫米大雨標準。

氣象局在22日下午2時50分再度發布豪雨特報,氣象局指出,受滯留鋒面影響,今日下午至明日台灣北部、中南部地區及金門有局部大雨或豪雨發生的機率,其中中南部山區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,東北部地區及澎湖有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲;連日降雨,山區請慎防坍方、落石及土石流。

大豪雨地區:台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣。

另外,氣象局也提醒,這波降雨還沒下完,氣象局預報員羅雅尹說,「尤其從今天晚上到明天一整天,北部出現劇烈降雨的機會,相對來說會再更提高。」

至於周四過後,天氣可望逐步恢復穩定,不過下星期一起,又會有新的一波梅雨鋒面接近,到時天氣又會轉為不穩。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道