毒醬油全台流竄 新北市零售通路未查獲

  • 新北市政府衛生局日前封存及抽驗一江食品公司產製的12種醬油(圖),其中有9種檢出超量3-單氯丙二醇,不合格率高達75%;已勒令業者全面回收銷毀。(圖/新北市衛生局提供/中央社)

    新北市政府衛生局日前封存及抽驗一江食品公司產製的12種醬油(圖),其中有9種檢出超量3-單氯丙二醇,不合格率高達75%;已勒令業者全面回收銷毀。(圖/新北市衛生局提供/中央社)

記者王鼎鈞/新北市報導

新北市政府24日指出,日前市府衛生局抽驗「一江食品有限公司」產製12種品項醬油,因發現其中9種檢出超量3-單氯丙二醇(3-MCPD),消保官隨即至轄區之雜貨店及雜糧行瞭解業者銷售之品項醬油有無該不合格商品,但沒有發現業者有擺設或販售該等問題商品之情形。

市府法制局表示,大賣場、超商及便利商店販售之醬油品項多屬知名品牌,所以指派消保官針對轄區雜貨店及雜糧行等消費者較易就近購買之商家進行查核,以確保消費安全。

經消保官初步瞭解,不合格醬油通常依其特定管道銷售,民眾在市面上較不易直接購得該問題商品,而傳統雜貨店或雜糧行亦多以銷售知名品牌為主。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道