明星北鼻/曲艾玲智訓孩子 以「理」相待

走知性路線的曲艾玲,教育小孩也很理性,雖然和一般家長一樣會送小孩上課,不過曲艾玲選擇的課程不是才藝班,而是畫畫、運動等課程,藉由這些課來訓練孩子的腦力以及肌肉發展。

明星北鼻/曲艾玲智訓孩子 以「理」相待

記者李金霓/專題報導
2013.05.27 / 02:04

走知性路線的曲艾玲,教育小孩也很理性,身為兩個孩子的媽,大兒子毛毛3歲大,小女兒咪咪快滿2歲,雖然和一般家長一樣會送小孩上課,不過曲艾玲選擇的課程不是才藝班,而是畫畫、運動等課程,藉由這些課來訓練孩子的腦力以及肌肉發展。

曲艾玲和住家社區的家長一同安排一系列課程,星期一到星期五請老師到社區教學,讓小孩接觸到不一樣的課程。像是小孩五個月時,曲艾玲給孩子安排音樂律動課,除了基於玩樂性,也藉由唱唱跳跳讓孩子學習節奏律動,久而久之小孩聽到音樂就會跟著韻律動起來。

曲艾玲女兒咪咪一歲抓週。(圖/艾迪昇)

▼▲曲艾玲女兒咪咪一歲抓週。(圖/艾迪昇)

等孩子大一點,能安排的課程也較多元性,大兒子毛毛所上的「My GYM」以及積木課較適合2到3歲的小孩,女兒咪咪暫不適合。「My GYM」主要是讓小孩運動,訓練肌肉的發展,曲艾玲說:「男生精力旺盛,一定要讓他們動一動,『放電』一下。」而積木課最讓曲艾玲推崇,她說:「藉由堆積木的組合,可讓小孩子培養3D空間以及邏輯的概念。」像一架飛機該如何利用積本組成,就很需要立體感以及邏輯才能建造而成,而曲艾玲還發現另一個優點,老師在課程結束時,會請小朋友將積木收好,她說,這也是養成小孩收玩具的好習慣。

曲艾玲和兒子毛毛一起做蛋塔。(圖/艾迪昇)

▲曲艾玲和兒子毛毛一起做蛋塔。(圖/艾迪昇)

曲艾玲挑選小孩的玩具也相當講究,希望小孩玩玩具也能啟發他們的無限創意,像是黏土、拼圖以及積木,她說:「玩具越原始越好,小孩不要有太多電子化的東西,像是捏黏土,小孩透過想像捏出想要的東西,不只訓練腦力,也能訓練小孩的肌肉發展,讓他們手能越來越靈巧。」

網友回應

NOWnews推薦