咖啡大戰!鎖定夜貓族商機 星巴克試辦24小時不打烊

  • 你聽說了沒

    你聽說了沒

記者彭夢竺/綜合報導

夜貓族們夜晚想要喝咖啡又多一項新選擇!看準夜晚消費人口越來越多,統一星巴克證實,他們將突破在台灣15年來的營業模式,從5月31日起,首度嘗試在每周五、周六24小時不打烊,初期先從台北林森門市、台北龍門門市、板橋新埔門市、高雄博愛門市4個據點開始試辦,未來會考慮擴大範圍。

星巴克指出,會選擇這幾個門市是因為這4家門市周邊夜貓族多,有客層需要。星巴克舉例,龍門門市每周五、六原本是早上7時營業至隔天凌晨0時,24小時營業後,會持續營業到周日晚上11時,因為不知道顧客反應,尚未決定測試時間多久,增加成本將自行吸收。

星巴克並不是台灣第一個24小時營業的咖啡連鎖店。知名連鎖咖啡餐飲業者85度C,2003年就開始經營24小時不打烊門市,目前全台約有150家24小時全天候營業門市,多數集中在台北、台中、台南與高雄都會區。另外,西雅圖咖啡也已經實施部分門市在特定期間24小時營業,像是國道休息站門市在農曆春節連續營業,他們也正考慮在北市忠孝東路的重點門市推24小時營業。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道