智捷6/25上櫃 總座:Q2轉虧為盈!全年營收2位數成長

2013年 06月 04日  20:25

鉅亨網記者張旭宏 台北

【鉅亨網記者張旭宏 台北】

智捷總經理謝金生
智捷總經理謝金生表示,4月開始回復成長軌道,第2季轉虧為盈。(鉅亨網記者張旭宏攝)

專攻無線通訊模組智捷科技(8176-TW)敲定6月25日掛牌上櫃,掛牌價暫訂16元。智捷總經理謝金生表示,雖然今年首季受到中國政權交替影響,導致虧損,但4月開始回復成長軌道,開始賺錢,因此將會第2季轉虧為盈,營運逐季成長,全年營收有信心2位數成長。

智捷主要係從事研發、生產及銷售電信無線網路系統(WLAN),提供電信運營商數據分流、最後一哩及專業戶外基站解決方案,並提供各式電信及工規模組與物聯網整合應用,用於家庭與中小企業及連鎖門市,提供完整解決方案,供手機、相機、電腦使用者隨時上網,主要市場是來自中國大陸電信運營商所使用的戶外熱點,旗下南京智達康是接單的主要來源,因此是中國純無線網路概念股。 

智捷於2001年轉投資大陸南京智達康,目前智捷持股約50%,南京智達康專長於軟體與相關系統建置,以在地化服務切入中國運營商供應鏈;2007年為北京奧運熱點基地台供應商;2010年以802.11b/g高功率分布式基站系統,獲中國上海世博會採用;2011年以802.11n為基礎的G+W分流系統,獲中國大陸電信運營商採用,南京智達康公司已為大陸電信運營商G+W分流系統建置的AC與TAP主要供應商。

謝金生表示,今年首季因為大陸政權交替,影響運營商採購進度,導致大陸子公司出貨進度減緩,而產生虧損,但隨著政權順利移交後,公司業績也回復到正常水準,4月已經開始賺錢了,5月也賺錢,因此第2季營運將會回到正常軌道,逐季成長,全年營收有信心2位數成長。

『新聞來源/鉅亨網

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道