台灣統一布丁下架 上海卻在買1送1?陸媒質疑安全性

  • 布丁也受害

    布丁也受害

消費中心/綜合報導

日前台南地檢署查獲原料廠立光農工,查扣50箱過期原料,這些原料的有效期限被變造,而它們多用來做布丁,依蕾特布丁、愛之味豆花、愛玉皆可能摻入過期原料,過期洋菜粉可能摻入統一豆花、寒天等食品。

事件爆發後,台灣統一主動下架在台灣銷售的統一布丁等7種相關產品,待查清真相後恢復正常業務。不過,台灣的統一布丁下架,大陸的統一布丁卻在上海買一送一做促銷,被大陸媒體大做文章。

統一企業大陸方面在3日發表緊急聲明,統一在大陸沒有使用立光農工公司的任何原料,在大陸生產布丁的原料是「卡拉膠」,從智利進口,經過大陸出入境檢驗檢疫局檢測,全部檢測合格,取得食品級衛生證書。

這樣的聲明,並未能完全平息外界的質疑。陸媒4日報導,即使企業聲明原料不是從台灣採購,但並不能完全證明產品就是安全的,檢測報告的公信力也遭到質疑。

陸媒指出,統一布丁在上海不僅沒有下架,反而展開買一送一促銷,商場促銷人員表示,他們沒有收到任何下架通知。統一企業大陸方面則是再次強調,在大陸生產的布丁是安全的,民眾可放心食用。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道