暗藏玄機 網友詩意譏諷「英久妳這個水母腦」

  • 總統接見帛琉共和國眾議院議長 
總統馬英九(右)13日在總統府接見帛琉共和國眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio)(左),表示非常珍惜跟帛琉的友誼,盼雙方關係在此基礎上繼續邁進。中央社記者張新偉攝         102年5月13日

    總統接見帛琉共和國眾議院議長 總統馬英九(右)13日在總統府接見帛琉共和國眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio)(左),表示非常珍惜跟帛琉的友誼,盼雙方關係在此基礎上繼續邁進。中央社記者張新偉攝         102年5月13日

生活中心/綜合報導

知名業者出品的茶飲,近日在網路上舉辦新詩比賽,參賽的網友可以自行透過生產器寫下新詩,只是,卻有一首參賽中的新詩,似乎暗藏玄機,偷偷在詩中大諷總統馬英九是水母腦。

馬英九5月13日接見帛琉共和國眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio)時,突然提到「連水母都對觀光客十分友善」,但卻又在同一場合譴責菲律賓射殺我漁民的作為,挨批「水母總統」。

這首由署名「陳志明」的網友所譜的《陳舊你我》寫道,「英式濃茶的濃郁芬芳,經久不息的牽連妳我,那時妳同我烘焙釀造,陳舊了這紅銅色回憶,一個又一個鏽在我心,妳如壺中泉水的溫熱,再次纏繞如那母愛般,溶消極冰浮沈於腦海,而被溫順開展的那,萎縮的葉,是在極光下,畏縮的我。」

看似相當正常的詩,卻有眼尖的網友發現,若從左上角依序往右下角的對角線念,居然出現「英久妳這個水母腦」!

對此,不少網友驚呼,居然可以用浪漫的方式諷刺馬總統,真是很有詩意,但也有人認為諷刺元首不甚得體。據相關報導,業者說,說這恐涉污辱元首,會進行討論後決定如何處理。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道