明星減肥便當/自製不麻煩 夏和熙吃得健康又養生

  • 大野吃得健康,自嘲躲過毒澱粉。(記者邱榮吉/攝影)

    大野吃得健康,自嘲躲過毒澱粉。(記者邱榮吉/攝影)

忽略調味料的熱量 越吃越水腫

現在夏和熙對中藥、食材相當有研究,不只能說出功效,還能對症下藥,但其實初期自製減肥便當,也曾失敗過。他說:「一開始做減肥便當時,聽到大家說用奶油煮金針菇好吃,忽略了奶油是減肥大忌。」才發現原來計算卡路里是連調味料都要包括在內。

至於準備減肥便當需花多久時間,他說:「其實很快,因為所有東西都是用水煮,你甚至可以把中藥、食物丟進水裡煮,再做自己的事,差不多半小時內就用好了。」反倒準備菜會花比較久的時間,因為夏和熙住山上,每次準備食材都得買一星期的份量,採買就花了半天時間。

夏和熙吃減肥餐前(左)和減肥便當後的對比。(圖/公關照)

▲夏和熙吃減肥餐前(左)和減肥便當後的對比。(圖/公關照)

初期吃減肥餐時,夏和熙痛苦表示:「晚上會被餓醒,還曾想叫媽媽起來煮東西,但都忍住,最後靠喝水止餓或一直逼自己睡覺。」苦熬減肥陣痛期後,夏和熙反倒覺得自己吃得健康,自嘲躲過毒澱粉。只是看到朋友吃高熱量食物,他坦言也會心動想吃,「我一個月會放風一次,吃油炸品滿足一下。」

夏和熙一個月還是會放鬆一下,吃油炸物。(記者邱榮吉/攝影)

▼▲夏和熙一個月還是會放鬆一下,吃油炸物。(記者邱榮吉/攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道