英13歲女孩162高智商 超越愛因斯坦、霍金

  • 來自英國倫敦的印度裔女孩內哈‧拉穆(Neha Ramu),在高智商俱樂部門薩(Mensa)測得驚人智商高達162。(圖/翻攝自網路)

    來自英國倫敦的印度裔女孩內哈‧拉穆(Neha Ramu),在高智商俱樂部門薩(Mensa)測得驚人智商高達162。(圖/翻攝自網路)

記者吳毓敏/綜合報導

英國13歲女孩擁有162高智商,甚至比著名物理學家霍金的智商140與愛因斯坦的智商160還要高。對此,她本人表示,外界拿她與霍金和愛因斯坦比較,她認為不合適。

來自英國倫敦的印度裔女孩內哈‧拉穆(Neha Ramu),在高智商俱樂部門薩(Mensa)測得驚人智商高達162,且高過舉世公認的天才像是愛因斯坦(Albert Einstein),以及當代物理大師霍金(Stephen Hawking)等人。

此外,門薩俱樂部是在英國發起、在全世界100多個國家中都擁有會員的高智商者協會。成為該組織會員的唯一資格限制,就是他們的智商必須是同年齡人口中前2%的佼佼者。

據悉,普通人的智商平均值是100,而門薩智商測試得分在140以上的人被視為天才。這名天才女孩現年13歲。她7歲時隨家人從印度的班加羅爾移居到英國,目前生活在倫敦西南部的索比頓。

不過,拉穆日前在接受採訪時表示,印度的教育體系為她打下了紮實的基礎,不過她更喜歡英國學校的生活,在得知自己的智商測試分數時,拉穆本人也很吃驚。

對於外界拿她與霍金和愛因斯坦比較,拉穆認為不合適合,因為他們都取得了很高的成就,單憑智商分數與其相比較是不對的。拉穆也強調,若自己不努力,沒有好好利用自己的優勢是毫無意義的。

據悉,門薩俱樂部是在英國發起、在全世界100多個國家中都擁有會員的高智商者協會。成為該組織會員的唯一資格限制,就是他們的智商必須是同年齡人口中2%的佼佼者。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道