毒爆不停!副總統吳敦義:沒那麼多毒啦!若有毒的不要吃

  • 副總統吳敦義(右2)出席環保署9日在高雄市舉辦「擁抱大自然 體驗綠之美」活動,呼籲民眾響應並認識環境保護議題。(圖/中央社)

    副總統吳敦義(右2)出席環保署9日在高雄市舉辦「擁抱大自然 體驗綠之美」活動,呼籲民眾響應並認識環境保護議題。(圖/中央社)

生活中心/綜合報導

毒醬油加上毒澱粉事件接連爆發,台灣人又陷入吃的恐慌,上周末甚至傳出,連有政府掛保證的食品公司,也疑似販售過期粽子!看著新聞天天一爆,人人都在問,到底還有什麼可以安心的吃?對此,副總統吳敦義說,「沒那麼多毒啦!若有毒的不要吃」。

行政院環保署昨(9)日在高雄辦「擁抱大自然 體驗綠之美」活動,吳敦義受邀出席。他在致詞時說,「所以環境你不保護它,它就會破壞我們,你保護它,它就保護我們」。

話鋒一轉,他提到最近連環爆出黑心食品風暴時表示,「你看吃的環境;今天下高鐵,黃昭順委員跟我說,最近吃東西『驚死』,她去車站,已經認為守規矩的,但現在也不敢去吃,因為什麼毒澱粉。我說『沒那麼多毒啦,若有毒的不要吃』!」

經過報導後,網友直呼,「又一個晉惠帝!」、「真的一堆政客,有時間去搞除罪化,不如去把食品安全法修好一點。」、「正副總統沒腦就別選」、「無能政府,只會說風涼話,不負責任」、「馬吳配都選得下去,台灣人有什麼吃不下去?話說,副總統,你要不要列張表告訴我們,什麼沒有毒?」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道