暑期打工趣 台南市府提供80個大專青少年暑期工讀機會

2013年 06月 11日  19:20

記者李文生/台南報導

為降低青少年失業率,以協助就讀國內大專院校及研究所在學學生,提早學習職場經驗,台南市府勞工局推動「暑期打工趣、職能大躍進」計畫,將釋出80個公部門機關暑期工讀機會,採公開徵選統一面試,報名期間為即日起至6月17日止,一律採通訊報名,歡迎大專以上青少年踴躍報名。

  

勞工局局長王鑫基指出,台灣15-24歲青少年失業人口約11萬3千人,平均失業率約12.66%,是一般平均失業率的3倍。勞工局希望透過暑期工讀機會,除可讓大專學子自力更生、增加社會經驗外,更可讓青少年有正確的方向,加強職場經驗,為提升未來進入職場的競爭力。

勞工局職訓就服中心表示,暑期工讀計畫共11個局處提報,以工作地點分為永華市政中心計34人、民治市政中心計46人,共提供80個職缺,報名資格條件為學生本人設籍台南市,並就讀於國內各大專院校以上,但不含延畢生、應屆考上大專校院、應屆考上研究所、假日進修部學生、夜校生及空中大學學生。

勞工局局長王鑫基表示,本次工讀甄選方式統一採通訊報名,暑期工讀期間,從7月1日到8月30日止,共2個月,每月薪資為新台幣20240元。簡章及報名表於6月11日起置於勞工局職訓就服中心網站,歡迎上網查閱。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道