《怪獸大學》前進校園 王偉忠、佼佼耍年輕

  • 《怪獸大學》前進輔仁大學舉辦記者會。(圖/迪士尼)

    《怪獸大學》前進輔仁大學舉辦記者會。(圖/迪士尼)

記者許世穎/台北報導

皮克斯首部前傳《怪獸大學》,昨(11)日選在綠意盎然的輔仁大學舉辦記者會,擔任中文版配音的王偉忠與黃子佼再度為毛怪與大眼仔發聲,除了在配音時要挑戰聲音的回春,昨也在記者會上「耍年輕」。

王偉忠受訪時表示,當時幫《怪獸電力公司》配音時,大女兒還幫小女孩「阿布」配音,沒想到一轉眼12年,女兒都已上大學了,真是時光飛逝。黃子佼則說自己「等了12年」才讓他等到再度為大眼仔發聲,但等待都是值得的,因為看到《怪獸大學》中有超多個性鮮明有趣的角色,也維持了皮克斯一貫幽默有趣的風格,劇情相當引人入勝。

王偉忠(左)和黃子佼再為《怪獸大學》配音,前進校園耍年輕。(圖/迪士尼)

▲王偉忠(左)和黃子佼再為《怪獸大學》配音,前進校園耍年輕。(圖/迪士尼)

除了兩位配音明星,記者會上更邀請到兩位遠從美國皮克斯來台貴客,台籍動畫師與燈光師—謝宗穎(Trevor Hsieh)與林岳賢(Andy Lin),兩位都是土生土長的台灣人,其中謝宗穎還是在台灣讀完大學,先前是日文系的學生,但為了自己的動畫夢想而努力,最終進入動畫殿堂皮克斯。兩人都對《怪獸大學》相當有信心,相信台灣的觀眾朋友一定會再次感受到毛怪與大眼仔的魅力。

兩位「台灣之光」同時也擔任本次《怪獸大學》設計比賽的評審,直誇台灣學生的作品真的非常有看頭,勉勵大家要繼續朝著自己的夢想邁進。而王偉忠與黃子佼也是覺得台灣學生創意十足,鼓勵學生們要多體驗生活,而且要更勇於表現自我。記者會最後也頒發《怪獸大學》設計比賽冠、亞、季軍的獎學金與獎狀給得獎學生,還有《怪獸大學》的實體學生證,象徵正式成為「怪獸大學」的榮譽學生。

兩位遠從美國皮克斯來台的「台灣之光」,台籍動畫師與燈光師—謝宗穎與林岳賢也現身記者會。(圖/迪士尼)

▲兩位遠從美國皮克斯來台的「台灣之光」,台籍動畫師與燈光師—謝宗穎與林岳賢也現身記者會。(圖/迪士尼)

《怪獸大學》描述大眼仔與毛怪的大學時期,聚焦在兩人的青蔥歲月,講述了他們是如何從互不順眼,到兩人同心,最終成為至真好友的精采故事。電影將於6月28日在台上映。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道