永平全桃第一強 18人甄選錄取國立高雄餐旅大學

2013年 06月 15日  20:31

  • 永平全桃第一強  18人甄選錄取國立高雄餐旅大學

    永平全桃第一強 18人甄選錄取國立高雄餐旅大學

記者范文濱╱桃園報導

永平畢業典禮今年很風光;18名建教生甄選上高雄餐旅大學就讀,是全縣甄試入學最多的學校。上午畢業典禮中,永平工商朱仁才董事長除了勗勉錄取高餐的同學,並給予最高的祝福。同時也勉勵畢業班的同學,畢業雖如鬆手的風箏,但仍然要更努力,有目的的飛向越遠,飛向越高。校長黃嘉明也肯定這些錄取高餐的同學,也為他們有理想的學校就讀而高興。同時也希望其他的同學,同樣能選擇一所理想的大學就讀。

永平工商校長黃嘉明說,這些畢業的小子,雖然一心想學「風箏」一樣,在放手那一剎那,用青春的翅膀,勇闖未知的方向。但他(她)們也在離開 學校之前,卻緊緊的先握住事先設定的目標。尤其是參加輪調式建教合作班的學生們,在加入「技職再造」的建教合作過程中,便先落實了學校的技藝教育。並且透過三個月的學校學習,三個月的職場體驗,三年之間就讀輪調班,不僅獲得了技藝,也累積了豐厚的職場經驗。技藝與經驗的結合,在三年的身心煎熬下,讓18位學子獲得高餐旅大學的認同,得以錄取就讀。

目前就讀餐三忠輪調班的張伃可同學,面試分數92分。因單親家庭,母親一手撫養三位子女,因經濟困難,母親無法讓其就讀。導師黃俊理得知後,與媽媽再三溝通後,媽媽勉強答應。伃可是一位自我要求高的學生。導師希望她大學順利畢業後,可以再進修,取得教師資格後,便可孝敬媽媽與回饋學校。

溫芷琳原本不想報名,經導師開導後才決定報名,結果面試獲91高分。芷琳已經規劃好未來人生方向。她將準備好好唸完高餐學業後,再將專業與職場累積的經驗,在餐飲職場上好好發揮所長。

余佳璇在獲知錄取後,不禁喜極而泣。國中時期對課業陌生的她,因參加輪調式建教合作,而獲得新生。

導師黃俊理,有感而言,這些原先選讀建教合作班就讀的學生,因教育部推動「技職再造」而獲得新生命。他身為建教合作班導師,最能感受到建教合作帶給學生的希望,他想代表學生,向教育主管說聲「謝謝」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道