王作榮抱怨不給勳章 李登輝:必須按照規定走

  • 前總統李登輝19日參訪綠島人權園區。(圖/記者林修卉攝)

    前總統李登輝19日參訪綠島人權園區。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/綠島報導

馬英九總統頒發一等卿雲勳章給前監察院長王作榮,而王作榮曾私下向家人抱怨,「李登輝還欠我一枚勳章!」前總統李登輝19日被問即此事,相當不以為然,直說,「不能我要這樣,你就一定得給他,開玩笑嘛!」

李登輝19日抵達綠島人權園區,先赴早期1950年代第一批政治犯的模型牢房,再到1970年以後興建的「綠洲山莊」,了解政治犯的生活起居。隨後,李登輝轉往人權紀念碑,悼念白色恐怖的受難者。

白色恐怖受難者與媒體座談結束後,對於王作榮的抱怨,李登輝表示,頒給王作榮一等卿雲勳章,並不符合規定,強調這件事必須按照規定走。

李登輝強調,人最重要的是真正的心,「每個人都有自己的目的,自己的希望、要求一大堆。你要求的,都得滿足?不可能的」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道