張少懷天生幽默喜感 冷面笑匠遺傳張菲

2013年 06月 21日  00:02

  • 張少懷演出《沒有名字的甜點店》。(圖/公視)

    張少懷演出《沒有名字的甜點店》。(圖/公視)

記者尤嬿妮/台北報導

演出公視《沒有名字的甜點店》的張少懷出生明星家庭,但他始終保持低調。不過張少懷確實遺傳了老爸張菲的喜感,被認為天生幽默臉的他,雖沒有張菲的犀利風格,在戲劇中的表現已自然呈現冷面笑匠。就算他嚴肅對戲也被形容成「明明就在搞笑。」他坦承「這點可能是有遺傳基因。」

張少懷出道至今從未透過父親人脈拍戲,不過私下的他其實非常敬重張菲,他認為自己不擅表達對爸爸的愛,他說:「我們個性都比較被動,對他的愛是屬於內斂型的。」張少懷形容父親的成就是無法超越的,但他不會借助爸爸的光環,只想認真演出自己。

▲張少懷(左)出道至今從未透過父親人脈拍戲。(圖/公視)

▲張少懷(左)出道至今從未透過父親人脈拍戲。(圖/公視)

張少懷認為自己除了喜感幽默遺傳自張菲外,其實對工作的龜毛也有所遺傳,張少懷說:「我們父子對工作都相當堅持,對作品有一定的要求。」「工作事情還是會跟爸爸提一下,但只會提到有部戲要演,事情不會說得太細,他對我在演藝圈也保持信任態度。」對於工作張菲也從不干涉,彼此都保持尊重對方的態度相處。

張少懷坦承先前就算家人是演藝世家,自己也沒有進入演藝圈的想法,如果沒當演員,可能會去學校當教授教書,結果發現自己面對鏡頭完全不怕,似乎就注定是當演員的料。

▲張少懷(右)認為自己除了喜感幽默遺傳自張菲外,對工作的龜毛也有所遺傳。(圖/公視)

▲張少懷(右)認為自己除了喜感幽默遺傳自張菲外,對工作的龜毛也有所遺傳。(圖/公視)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道