旗津首家飯店隆重開幕 海景美食攬客

2013年 06月 28日  20:37

  • 「旗津道酒店」熱鬧開幕,高雄市長陳菊親自前往剪綵。〔圖/記者逄緯喆攝〕

    「旗津道酒店」熱鬧開幕,高雄市長陳菊親自前往剪綵。〔圖/記者逄緯喆攝〕

記者逄緯喆/高雄報導

高雄市觀光勝地旗津終於有了第一家飯店!「旗津道酒店」今(28)日上午熱鬧開幕,將以美不勝收的的海景、夕陽,與旗津引以為傲的海鮮美食,搶攻暑假旅遊人潮,高雄市長陳菊親自前往剪綵,期待酒店生意興隆,蒸蒸日上,帶動旗津觀光更上一層樓。

過去旗津攤販林立,景象雜亂,市府設置旗后觀光市場作為攤販固定的家,其魚骨型的鋼構、太陽能光電綠建築,曾獲得2010年「國家卓越建設獎」金質獎,為旗津地標之一,除了一樓作為觀光市場,為了活化整體建築,市府也引進業者投資,催生出旗津第一家飯店旗津道酒店。

陳菊表示,旗后觀光市場一帶是旗津風景最美麗的地方,酒店開幕後提供很好的住宿、休閒與美食,帶來更多海灘與沿岸發展,市府積極投入旗津海岸線復育工程與綠化工作,接下來也將進行舊旗津區公所與旗津醫院的招商,大家對於旗津的改變都相當有興趣,希望旗津道酒店經營成功,一路長紅,讓旗津觀光更加蓬勃發展。

旗津道酒店位於旗后觀光市場三樓,由在台中逢甲商圈經營「文華道會館」的「芳國資產開發公司」得標,投資近億元改建而成,營造濃厚的海洋意象與度假氛圍。酒店內除了有70多間客房,也設有旗望角餐廳提供創意海味料理,頂樓更打造成露天的漾吧,供應美式小點、特色飲品,讓遊客能在清涼的海風中,盡情享受斑斕的夕照雲霞與海上漁火,以悠閒的心情感受旗津之美。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道