謝長廷轟服貿 廖正井:他的話有點道理

  • 前行政院長謝長廷30日晚間在深圳,與大陸國台辦主任張志軍會面。(圖/謝長廷辦公室提供)

    前行政院長謝長廷30日晚間在深圳,與大陸國台辦主任張志軍會面。(圖/謝長廷辦公室提供)

記者康仁俊/台北報導

針對前行政院長謝長廷質疑服務貿易協議引起台灣業界、民眾的反彈和疑慮,國民黨立委廖正井今(1)日表示,謝長廷的講法「有點道理」,他也抨擊政府在服貿協議簽訂前過度保密,雖然兩岸開了60場的工作會議,最後卻造成很多台灣民眾強烈反彈,「溝通協調不夠!」

廖正井說,以中藥為例,很多人不清楚服貿協議簽訂細節,只認為開放中藥進來後,台灣的中藥店生意會完蛋,但是現在政府是開放批發商進來,並不是開放中藥店來台,「中藥批發商多的話,競爭價格就會下來」。

廖正井說,台灣跟中國簽訂服貿協議,感覺中國雖然讓利很多,但是台灣民眾卻強烈反彈,就是因為政府沒有善盡溝通,「謝長廷的話有點道理」。

廖正井說,台灣如果不跟大陸簽訂服貿協議,未來可能無法加入區域經濟,當其他國家相互之間免稅時,台灣競爭力會下降,不過他認為,或許政院簽訂前認為在談判技術上不能太早對外洩漏協議內容,「但是大方向應該(對民眾)講」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道