大埔事件 蔡正元:行政院要自己擦屁股

  • 大埔自救會拆遷戶在行政院前紮營抗議,指控行政院不履行承諾,苗栗縣長劉政鴻害怕敗訴,想先行拆除以造成既定事實。(圖/記者孫偉倫攝)

    大埔自救會拆遷戶在行政院前紮營抗議,指控行政院不履行承諾,苗栗縣長劉政鴻害怕敗訴,想先行拆除以造成既定事實。(圖/記者孫偉倫攝)

記者林修卉/台北報導

苗栗大埔農地強徵事件,農民、學生與學者今(4)日上午持續在行政院大門抗議,而苗栗選出的國民黨立委陳超明今天目前仍未對外發表談話。不過,國民黨立委蔡正元接受NOWnews《今日新聞》訪問表示,「行政院要自己擦屁股!」

蔡正元指出,「這件事情拖很久了!」他說,一開始是由行政院通過規劃,由苗栗縣政府執行土地徵收,做為特定計劃使用,而徵收範圍也是行政院核定。

蔡正元表示,苗栗縣長劉政鴻幾年前著手執行,當時媒體報導推土機開進稻田,一些團體也因此介入,整個事件就變得很亂,但行政院把責任全部推給劉政鴻,而劉政鴻覺得被打了一個耳光,也就任由發展,不想處理。

蔡正元強調,從地方政府的角度,當然會覺得執行中央的政策,結果被打了一頓,也就懶得多理。他說,行政院應多尊重地方政府的想法,行政院要自己擦屁股!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道