金曲獎/蕭敬騰爽當歌王 獎金10萬全數捐出

  • 最佳國語男歌手獎蕭敬騰。(記者邱榮吉、朱家彥、林調遜/攝影)

    最佳國語男歌手獎蕭敬騰。(記者邱榮吉、朱家彥、林調遜/攝影)

記者賴安娣/台北報導

蕭敬騰奪下第24屆「最佳國語男歌手獎」,成為金曲歌王。台上講述感言時支支吾吾,蕭敬騰坦承並無心理準備,「該謝的應該都謝了,很多名字來不及講,音樂就出來了。」更大方承諾把個人獎金10萬元全數捐出。

外在表現很激動,他說自己內心平靜,一舉擊敗強勁敵手周杰倫、方大同、林宥嘉及小宇,他謙虛道:「沒有什麼打敗不打敗,每個評審喜歡的東西不一樣,真的是緣分。」

蕭敬騰奪下第24屆「最佳國語男歌手獎」。(記者邱榮吉、朱家彥、林調遜/攝影)

▲▼蕭敬騰奪下第24屆「最佳國語男歌手獎」。(記者邱榮吉、朱家彥、林調遜/攝影)

蕭敬騰奪下第24屆「最佳國語男歌手獎」。(記者邱榮吉、朱家彥、林調遜/攝影)

專輯【以愛之名】為蕭敬騰自己製作,挑不出其中最喜愛的歌曲,「因為都是我喜歡的東西,出道時有製作人幫忙,習慣和自己不一樣,現在比較知道自己要什麼。」

聽聞同門師姐蔡依林未能奪下「最佳國語女歌手」,蕭敬騰認為她不會放在心上,「難過會啊,開心也會,但也不會(維持)太久,就平常心,不管勝敗,都一樣會過的。」

此外,本屆金曲獎最大贏家林憶蓮本人沒能到現場領獎,代為領獎的常石磊也表示,認真努力做的專輯受到大家肯定覺得很開心,更開玩笑的說:「拿好多獎好重好累!」他也提到典禮現場的氣氛讓他覺得像過年,因為看到大家都聚在一起。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道