颱風動態/好猛好快!蘇力已轉中颱 鄭明典:持續觀察

  • 中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典表示,目前蘇力颱風南側的對流發展比較旺盛,但是環形雲系還是維持的相當完整,靠近中心周邊的對流逐漸被拉長內灣,有形成眼牆的趨勢,未來幾天還要持續觀察它的變化。

    中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典表示,目前蘇力颱風南側的對流發展比較旺盛,但是環形雲系還是維持的相當完整,靠近中心周邊的對流逐漸被拉長內灣,有形成眼牆的趨勢,未來幾天還要持續觀察它的變化。

記者彭夢竺/台北報導

今年第7號颱風蘇力在今(9)日上午轉為中度颱風,預計在11日轉為強颱。中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典表示,目前蘇力颱風南側的對流發展比較旺盛,但是環形雲系還是維持的相當完整,靠近中心周邊的對流逐漸被拉長內灣,有形成眼牆的趨勢,未來幾天還要持續觀察它的變化。

根據氣象局最新觀測,颱風蘇力持續增強,今日凌晨蘇力的位置在關島北北西方向750公里處的海面上,以時速22公里向西轉西北西前進,目前預估12至14日影響台灣最鉅,影響程度等更接近後再觀察。

氣象局表示,蘇力凌晨近中心最大風速每秒28公尺,比昨晚每秒25公尺,強度持續增強,7級風暴風半徑仍是150公里。蘇力是今年第7號颱風,氣象局研判有可能是第1個今年侵襲台灣的颱風,但影響程度要等明天颱風更接近台灣後再觀察較準確。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道