陳珊妮喊話苦盼假期 音樂一分為二直指媒體封閉

  • 陳珊妮喊話想休息一陣子。(記者邱榮吉/攝影)

    陳珊妮喊話想休息一陣子。(記者邱榮吉/攝影)

記者林士傑/台北報導

出道多年,陳珊妮直喊都沒休假,上回有五天假期已經是兩、三年前,隨著生日即將到來,她許願說:「想休息一陣子。」提及剛落幕的金曲獎,多數獎項都頒給非主流的音樂,陳珊妮認為主流與非主流都是媒體在分類,直言行為太過封閉。

陳珊妮昨天(10日)出席Hit Fm電台活動,愛下廚的她現場展現手藝,她說自己注重生活品質,特別在食物方面,平常不忙時會在家滷肉等,三杯雞也難不倒她。過去陳珊妮曾多次邀朋友到家聚餐,雖然廚藝獲得好評,但因朋友不斷提出更多需求,她覺得麻煩乾脆作罷。

▲愛下廚的陳珊妮大秀手藝。(記者邱榮吉/攝影)

▲愛下廚的陳珊妮大秀手藝。(記者邱榮吉/攝影)

她將在19日舉辦新專輯首唱生日趴,問到生日願望,陳珊妮哀怨的說:「想休息一陣子。」她是個幾乎沒假期的人,這十幾年來都把生活貢獻給工作,上次休假出國已是兩、三年前,她說:「放五天就覺得很棒了!」演唱會當天由山東暖場,張懸擔任嘉賓,陳珊妮透露會提前叮嚀張懸要注意造型,「很怕她太邋遢。」

提及今年金曲獎,陳珊妮說得獎者要珍惜,沒得獎也別放在心上,反正頒獎永遠不公平。對於今年評審似乎偏好獨立、非主流音樂類型,她表示主流、非主流都是媒體自行定義,「(媒體)太封閉了,現在音樂很多元,各種類型都很多人支持。」陳珊妮創作專輯【低調人生】已經發行。

▲陳珊妮新專輯已經推出,還要舉辦生日趴。(記者邱榮吉/攝影)

▲陳珊妮新專輯已經推出,還要舉辦生日趴。(記者邱榮吉/攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道