小貓熊「圓仔」生長發育正常 大陸網友幫忙寫日記

2013年 07月 11日  13:46

  • 小貓熊「圓仔」

    小貓熊「圓仔」

記者簡怡欣/台北報導

貓熊寶寶「圓仔」現在發育都很正常,不過未來一周是生長的關鍵期,動物園表示,「圓仔」現在還是住在保溫箱,能不能生存就看生長狀況如何,從「圓仔」目前的叫聲、動作活力來看,大陸貓熊保育專家表示,看好「圓仔」的生長發育狀況。大陸也有民眾以「圓仔」的觀點,寫了篇小貓熊的生長日記,「圓仔」非常感謝媽媽的母愛和保育員的照顧。

有媽的孩子像個寶,感受讓媽媽捧在手心的母愛,園方表示,未來等「圓仔」的狀況確定好,會讓「圓仔」回到媽媽身邊,由大貓熊「圓圓」親手帶大,而貓熊寶寶在貓熊寶寶左腳上發現的小傷口復原狀況良好,現在已經開始結痂,每次肚子餓和要便便時也都會大叫,活力充沛。

小貓熊「圓仔」的大陸日記寫下這幾天的心情,愛吃的「圓仔」提到,這幾天吃飽飽、睡好好,但是大貓熊媽媽因為小寶寶不在身邊,幾乎沒吃什麼東西。動物園提到,因為產後的大貓熊都處在帶仔的狀態,所以特別用有「圓仔」味道的布娃娃讓熊貓媽媽照顧,不過「圓圓」抱了一會兒後,就發現不是她的孩子,幾乎不吃東西,產後只吃了一點點的竹葉跟蜂蜜水,非常想念小貓熊,「圓仔」感到非常擔心。

「圓仔」在日記中表示,會快快長大,回到媽媽身邊,每天努力喝奶吃飽飽,建立代謝循環和適應外面世界,就會和媽媽團圓。動物園也表示,未來會讓母女倆團圓。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道