颱風動態/蘇力來了!氣象局8:30正式發布海上颱風警報

  • 中央氣象局已經在今(11)日上午8時30分正式發布海上颱風警報,傍晚或晚上則有機會發布陸警,請民眾多加留意,不要掉以輕心。

    中央氣象局已經在今(11)日上午8時30分正式發布海上颱風警報,傍晚或晚上則有機會發布陸警,請民眾多加留意,不要掉以輕心。

記者彭夢竺/台北報導

強烈颱風蘇力襲來!中央氣象局已經在今(11)日上午8時30分正式發布海上颱風警報,傍晚或晚上則有機會發布陸警,請民眾多加留意,不要掉以輕心。

氣象局表示,蘇力颱風11日8時位置在鵝鑾鼻的東方約1030公里的海面上,7級風暴風半徑280公里,10級風暴風半徑100公里,以每小時22公里速度,向西轉西北西進行,東半部及北部沿海將有出現長浪的現象,請大家避免海邊活動,不要因為目前天氣不錯而掉以輕心。

蘇力颱風的暴風圈預計週五、週六會影響台灣的天氣,週五北部及東北部會先感受到風雨逐漸增強,其他地區風雨也會陸續增強,預估風雨最強的時段是在週五下半天至週六上半天。

氣象局也提醒,無論蘇力颱風中心登陸與否,都是影響性很大的颱風,破壞性強風可能會造成招牌掉落或路樹倒塌等情況,請民眾要提早做好防颱準備,以免災害發生。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道