法醫解剖查真相 洪仲丘舅要求真相

2013年 07月 15日  09:20

  • 國防部長高華柱(前右)14日赴陸軍下士洪仲丘家中向洪父(左)等家屬慰問致意,並轉達總統馬英九的關懷與不捨。(軍聞社提供)〔圖/中央社〕

    國防部長高華柱(前右)14日赴陸軍下士洪仲丘家中向洪父(左)等家屬慰問致意,並轉達總統馬英九的關懷與不捨。(軍聞社提供)〔圖/中央社〕

記者呂炯昌/綜合報導

陸軍542旅下士洪仲丘在退伍前2天慘遭禁閉虐死案,法醫今(15)日將進行解剖,由刑事局法醫室前主任石台平和台中高等檢察署法醫高大成共同操刀解剖驗屍,以釐清是否遭不當管教凌虐致死。洪家家屬希望能解此還原真相。

根據中天新聞報導,洪仲丘的舅舅胡世和對於外甥的死,提出2個疑點:第一、范佐憲及陳以人兩位士官在洪仲丘送醫期間,為何沒有假單還能前往醫院探視,甚至還買飲料送給醫院的醫護人員。

第二、胡世和更質疑,542旅副旅長何江忠威脅連長一定要將洪仲丘關禁閉,何威脅洪仲丘的連長稱,「如果不是洪仲丘關禁閉,就是你關禁閉!」胡世和質疑究竟為何要急著要送洪仲丘關禁閉。

另外,網友爆料范佐憲在洪仲丘關禁閉期間,數度利用智慧型手機在臉書上「打卡」,上傳吃喝玩樂照片,陸軍司令部已針對范佐憲、士官長陳以人是否在營區使用臉書打卡,展開調查。

陸軍6軍團政戰主任簡士偉表示,陸軍資通訊安全部門已主動查察,比對相關人士使用臉書打卡的地點,確認是否在營服勤時間使用智慧型手機,但是他也表示,調查結果將送軍檢單位,不對外公開。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道