市場快訊/插畫大師 田村映二「TAM-TAM WORLD奇幻之旅」

2013年 07月 16日  13:56

  • 插畫藝術大師 田村映二 登台首展 花蓮文創園區 國際藝術展覽館開館大作 「TAM-TAM WORLD奇幻之旅」

本報訊

本報訊

a-zone花蓮文化創意產業園區隸屬於台灣五大文創園區,更是文化部委託民間極力推動培植的文創園區之一,為因應花蓮在地的生活與文化特色,強化其音樂、工藝及展覽等核心價值,並期望花蓮成為花東地區最具文創活力與當代生活風格的新聚點。

本次台日文化有限公司經過1年的籌畫,特別邀請國際知名插畫藝術大師田村映二EIJI TAMURA 來台,設立田村映二奇幻之旅展覽館TAM-TAM WORLD,不僅讓花蓮成為田村先生在台首選的第一個國際策展場域,也落實了花蓮文創園區強化展覽的核心價值。田村映二奇幻之旅展覽館即將於7月23日盛大開幕,今年暑徦就讓我們一起進入奇幻冒險的插畫世界吧!

田村映二非特別在記者會現場,用心拿起自製的「謝謝台灣」標語,表達心中對台灣的感恩,當台灣無私的給予日本在311大地震發生後的協助,直今仍非常感謝。

田村映二在日本為花蓮打造心目中浪漫開朗的「阿美將」

田村映二生活的老家離海邊很近,孩提時每天都會到海邊玩耍、釣魚,夏天甚至要游泳游到曬成全黑才肯罷休。田村映二到現在還是非常喜歡大海,所以一來到有美麗海岸的花蓮,就立刻愛上這個地方,不僅多次來到花蓮尋找他的創作靈感,更決定要傾全力在花蓮創立一間藝術展覽館,於是田村映二TAM TAM WORLD的奇幻之旅就此展開。

田村映二擅長以多層次立體方式描繪透視圖像,透過豐富的視覺效果,創作獨有的奇幻故事與空間感,透過各式各樣色彩繽紛、奇幻冒險的故事作品,展現出他獨一無二的童話世界觀。田村先生為花蓮文創園區的首次策展,親自蒐集阿美族原住民資料,創作出有史以來自己最滿意的作品「阿美將」。「阿美將」能歌善舞,充滿浪漫﹑開朗可愛的個性,是本次展覽的獨創作品,並把阿美族的文化特色展露無疑。

從日本橫越2000多公里的距離,阿美將登場亮相

田村映二在日本家中先利用保麗龍切割出人物形狀,再利用砂紙處理作出立體層次,上色後成為半立體的作品,最後完成高達230公分的「阿美將」。

阿美將遠從日本來到台灣,橫越2000多公里的距離,首次在大家面前亮相,預期將可成為花蓮藝術展覽的另一個亮點,就讓我們一起進入國際藝術大師的奇幻冒險空間,體驗獨特的田村映二TAM TAM WORLD奇幻之旅!

活動訊息請參考以下網址:https://www.facebook.com/TamTamWorld

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道