為洪仲丘奔走發言 姊姊洪慈庸:有責任為弟弟討回公道

2013年 07月 17日  19:53

  • 立委蕭美琴(後右)17日在台北邀集國防部最高軍事檢察署檢察長曹金生及軍法司司長周志仁,與陸軍下士洪仲丘的家屬進行協調。洪仲丘姊洪慈庸手捧遺照走在前面。中央社資料照102年7月17日

    立委蕭美琴(後右)17日在台北邀集國防部最高軍事檢察署檢察長曹金生及軍法司司長周志仁,與陸軍下士洪仲丘的家屬進行協調。洪仲丘姊洪慈庸手捧遺照走在前面。中央社資料照102年7月17日

記者孫偉倫/台北報導

洪仲丘被禁閉操練致死已近半月,洪仲丘姊姊洪慈庸為替弟弟討公道而奔走發聲,雖然現在壓力很大,但她強調「仲丘是我的弟弟,我有這樣的責任義務幫他討回公道」。洪慈庸也說,很感謝那些肯挺身為弟弟發聲的人,「他們真的很了不起,這是一般人很難做到的」。

洪仲丘因為在禁閉期間被過度操練致死,引起社會關注,軍檢成立專案小組偵辦。洪仲丘家屬與代表律師、國防部法律事務司司長周志仁中將,國防部最高軍事法院檢察署檢察長曹金生少將,經民進黨立委蕭美琴的邀集,在立法院辦公室進行協調。洪慈庸手捧洪仲丘遺照,與父母、舅舅及律師一同步出會議室。

在接受媒體訪問時,洪慈庸說,很謝謝社會大眾和熱心人士的幫忙,也很謝謝現在肯站出來為弟弟發聲的人,「他們真的很了不起,願意挺身而出,我覺得這是一般人很難做到的,我們社會就是需要這樣的人」。

有記者問到,「妳是個女生,(公開出來發聲)會不會壓力很大?」她回答,沒有壓力是假的,「但仲丘是我的弟弟,我有這樣的責任義務幫他討回公道」。

她強調,我覺得大家應該都是這樣,今天自己的家人發生這樣的事情,在軍中被惡霸欺負,我本來就應該站出來為弟弟討回公道。

當媒體問到父母情況時,洪慈庸說,爸媽現在還沒有辦法接受弟弟離開的傷痛事實,因此她也希望記者媒體多給爸媽一點空間。

她一度哽咽地說,大家都是父母的子女,如果今天爸媽受到這樣的傷痛,相信都是很難承受的,她希望媒體盡量幫他們對外發聲,但也請給父母多一點空間。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道