軍檢設洪仲丘案爆料專線 國防部:按證人保護法處理

2013年 07月 17日  16:34

  • 陸軍下士洪仲丘的舅舅(前左起)、母親、父親、姊姊17日到監察院陳情,希望監察委員能夠協助調查案情,找出洪仲丘死亡真相。中央社資料照102年7月17日

    陸軍下士洪仲丘的舅舅(前左起)、母親、父親、姊姊17日到監察院陳情,希望監察委員能夠協助調查案情,找出洪仲丘死亡真相。中央社資料照102年7月17日

記者孫偉倫/台北報導

針對陸軍下士洪仲丘在禁閉期間被操練致死一事,最高軍事法院檢察長曹金生今(17)日表示,專案小組現已設立爆料專線給知情者提供線索,「不一定要有十足把握」,他們會全部受理,專線為0800255300轉313。國防部法務司長周志仁說,爆料者將依證人保護法提供保護。

國防部法律事務司司長周志仁說,他很感謝各界幾天來的爆料,他們會提供檢舉專線,並按照「證人保護法」規定提供保護,避免檢舉人因仍在服役中而可能有危險,會只要是正確檢舉訊息,他們都會去查。

國防部最高軍事法院檢察長曹金生說,他們不會放棄任何一條線索,也會追究任何涉有刑責的人,也鼓勵任何可提供案情相關事證的人,「不一定要有十足把握」,只要認為有參考價值,就可撥打0800255300轉313,他們一定會查辦到底。

曹金生強調,他們會全部受理每一通電話,但希望民眾不要有故意打電話騷擾,塞爆電話的行為。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道